Томское представительство немецкой компании MOJE Keramik-Implantate GmbH&Ko.KG принимает специалистов из Германии, которые дадут консультации по поддержанию европейских производственных стандартов и расширению производственной линейки.

– У нас, в России, нет сертифицированных лабораторий и специалистов, способных осуществлять контроль стерилизации продукции по евростандартам. Поэтому мы пригласили специалиста из Германии. Он обладает необходимыми компетенциями и помогает нам отладить внутреннюю процедуру контроля стерилизации в собственной лаборатории МОЙЕ Керамик, а не отдавать эту операцию на аутсорсинг, – рассказал совладелец компании Анатолий Карлов.

После того как немецкий специалист закончит свою работу, компания подтвердит сертификат соответствия европейским стандартам, что позволит продавать произведенную на территории России продукцию в Европе. Чтобы проконтролировать ход экспертизы, в Россию приехал совладелец компании и ее основатель Ганс-Юрген Мойе. Также он намерен обсудить с Анатолием Карловым планы расширения производства и открытия новых линий.

Первая новая линия будет производить стоматологические имплантаты из наноструктурной циркон-оксидной керамики. Их уникальность заключается в том, что они полностью состоят из керамики, что дает им эстетическое преимущество перед титановыми конкурентами – исчезает «синий эффект» на зубах, керамика имеет естественный цвет корня зуба и обеспечивает эффект «розовой светящейся десны». Кроме того, керамика – химически инертный материал, не подверженный грибковым поражениям и зубному камню. Также керамические имплантаты не вызывают аллергию в отличие от металлических. До конца года компания на кредитные средства закупит все необходимое оборудование и начнет отрабатывать технологию. Выпуск стоматологической линейки на рынок запланирован на 2015 год.

– Мы – единственные в мире, кто владеет технологией изготовления керамических протезов, которые могут врастать в саму кость, не вызывая побочных эффектов – аллергии, отторжения. Я не могу дождаться, когда наш Томский филиал начнет работать над производством таких протезов для российского рынка и не только для него – мы выходим и на азиатский рынок, – сказал Ганс-Юрген Мойе.

Другая линия – производство нестандартных имплантатов для онкологических больных. Использоваться они будут при лечении онкологических заболеваний костной ткани. Производить их будут при помощи 3D-моделирования, индивидуально для каждого больного.

Источник: http://inotomsk.ru/materials/news/v-tomske/ooo-moye-keramik-implantate-gotovitsya-rasshirit-proizvodstvennuyu-lineyku/